Top.Mail.Ru
01.07.2022
Время прочтения: 1 минута

В тюленьем жире — кладезь витаминов. Он полезнее рыбьего и гораздо легче усваивается. В тюленьем жире много полиненасыщенных жирных кислот класса «омега», которые важны для многих процессов и функций организма — из полиненасыщенных жирных кислот состоят наши сетчатка и мозг.

Поскольку тюлений жир добывается из подкожной клетчатки, а не печени, он не наносит вред нашему организму. Содержащийся в тюленьем жире Омега-3 помогает увеличить приток крови к сосудам и поступление кислорода в организм и, если верить научным исследованиям, приводит к снижению утомляемости на 4,76% спустя всего 21 день. В тюленьем жире высокая концентрация ДПА — важной для организма жирной кислоты, которой практически нет в рыбьем жире. А еще в тюленьем жире есть эйкосапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA), в то время как в рыбьем жире — только EPA и DHA. За счет омега-3-кислот тюлений жир улучшает качество кожи: помогает и для защиты от ультрафиолета, и для сохранения барьерной функции, и для поддержания водно-жирового баланса.

Кроме того, тюлений жир спасает от синдрома сухого глаза — все благодаря Омега-3 и Омега-6 в составе. Эксперты сходятся на том, что в случае с этим заболеванием одной правильной диеты (например, с большим количеством блюд из рыбы и морепродуктов) может оказаться недостаточно — нужны добавки. Да и все-таки сегодня рыба — уже совсем не 100% безопасный продукт. Огромное ее количество загрязнено ртутью и другими тяжелыми металлами. Если сравнивать содержание Омега-3 в рыбьем и тюленьем жире, выиграет последний: в 100 граммах лосося, чемпиона среди рыб по концентрации Омега-3, содержится около 550 миллиграммов Омега-3, а вот в 100 граммах тюленьего жира — 17 800 миллиграммов.

Польза тюленьего жира обусловлена еще и тем, что жирные кислоты в тюленьем масле почти идентичны жирным кислотам человека.

↑